Фермерские сыры ручной работы

Каталог сыров

фильтр:

ВСЕ Свежий французскийИтальянскийС плесеньюВыдержанный

Бюш Де Шевр Свежий

Свежий французский

Свежий сыр из молока альпийских коз. Термин «Свежий» означает, что сыр не имеет выдержки. Ослепительно белая мякоть, тонкий, еле уловимый, вкус козьего молока, нежная творожная текстура делает этот сыр прекрасной закуской, которую подают со свежим розовым или даже игристым вином. Отлично сочетается с фруктами, инжиром и ягодными джемами. Сыр упакован в специальный вентилируемый контейнер, который разработан совместно с французскими специалистами. Упаковка обеспечивает правильное хранение продукта в холодильнике при температуре +2 +6С.

Возможно скопление сыворотки на дне контейнера.

  • Срок годности 7 суток.
  • Средний вес 110гр/шт

Камамбер коровий

С плесенью

Мягкий сыр из коровьего молока. Камамбер - самый известный французский сыр! Можно смело назвать его народным. Многовековой опыт, традиции и навыки сыроделов нашли свое воплощение в Камамбере ko&cо. Наша кампания производит классический ремесленный камамбер. В составе нашего сыра только «живое» (ненормализованное) пастеризованное молоко, закваски, ферменты, благородные плесени.

Сыр упакован в специальную бумагу для созревания сыров с белой плесенью, которую по нашему заказу производят во Франции. Упаковка обеспечивает правильное хранение и дальнейшее созревание продукта в холодильнике при температуре +2 +6С.

  • Срок годности 15 суток.
  • Средний вес 150гр/шт

Бри с грецким орехом

С плесенью

Бри с грецким орехом – нежный сыр со сливочным вкусом и характерным тонким орехово-грибным ароматом.

Традиционный бри делается вручную из живого коровьего молока с использованием культуры Penicillium Candidum, которая дает знаменитую благородную плесень на поверхности. Пенициллиновая корочка и грецкий орех внутри пластичной текстуры - сочетание этих характеристик создает оригинальную вкусовую гамму и придает продукту тонкое грибное послевкусие. Бри, как и остальные сыры с белой плесенью, созревает в направлении от корочки к центру. Вкус молодого Бри очень мягкий, а зрелого - острый и многогранный: в нем присутствуют оттенки фруктов, и орехов, а корочка имеет легкий аммиачный запах...

  • Срок годности 25 суток.
  • Средний вес 150гр/шт

Ружетт

С плесенью

Ружетт – вкус нежный, насыщенный сливочный, в то же время пряный. Тает во рту.

К отличительным чертам сыра относится корочка, которая благодаря использованию паприки приобретает красный оттенок. Свои вкусовые характеристики продукт приобретает благодаря необычной технологии производства. Во время вызревания головки время от времени обмывают специальным рассолом, который и вызывает образование корочки. Под ней находится маслянистая сердцевина бежевого цвета с золотистым оттенком. Для изготовления Ружетт используют белую плесень.

  • Срок годности 25 суток.
  • Средний вес 150гр/шт

Бюш Де Шевр в Прованских травах

Свежий французский

Традиционный французский свежий козий сыр в прованских травах. Изготовлен вручную по оригинальной старинной французской технологии из молока альпийских коз. Белая восхитительная мякоть сыра, тонкие нотки козьего молока и традиционные травы Прованса. Свежий Бюш в травах — сыр с тонким ароматом, поэтому его лучше сочетать с молодым вином, которое не подавит вкус сыра. Например, отлично подойдут молодые Каберне Фран из долины Луары, Пино Нуар, Кот-дю-Рон, Шинон и Совиньон Блан. Все молочные продукты Ko&Co произведены из свежего цельного молока, без добавления консервантов и искусственных добавок.

Сыр упакован в специальный вентилируемый контейнер, который разработан совместно с французскими специалистами. Упаковка обеспечивает правильное хранение продукта в холодильнике при температуре +2 +6С.

Возможно скопление сыворотки на дне контейнера.

  • Срок годности 7 суток.
  • Средний вес 110гр/шт

Кроттен с кусочками манго, ананаса и лесного ореха

Свежий французский

Традиционный французский свежий козий сыр. Изготовлен вручную по оригинальной старинной французской технологии из молока альпийских коз. Это десертный сыр с нежной, тающей во рту, творожной текстурой. Приятную сладость придает сыру обсыпка из манго и ананаса, а фундук подчеркивает ореховые нотки, присущие козьему сыру. Сахара в составе нет. Идеальный вариант для легкого и питательного завтрака. Прекрасно сочетается с фруктами, ягодами, джемами и кофе. Свежий Кроттен лучше сочетать с молодым вином, которое не подавит вкус нежный вкус сыра. Например, отлично подойдут молодые Совиньон Блан из долины Луары, Шенен Блан, Кот-дю-Рон и Шинон. Все молочные продукты Ko&Co произведены из свежего цельного молока, без добавления консервантов и искусственных добавок.

Сыр упакован в пластиковый контейнер.
Возможно скопление сыворотки на дне контейнера.

  • Срок годности 7 суток.
  • Средний вес 130гр/шт

Бюш Де Шевр 6 дней

Свежий французскийС плесенью

Традиционный французский молодой козий сыр выдержки 6 дней.
Традиционный французский молодой козий сыр выдержки 6 дней. Изготовлен вручную по оригинальной старинной французской технологии из молока альпийских коз. Нежная творожная мякоть с легкими миндальными нотками, травяным послевкусием и явным приятным козьим вкусом. Текстура сыра сливочная, неплотная, покрыта корочкой благородной плесени нежно-бежевого цвета. Превосходно сочетается с молодым вином. Подойдут молодые белые, легкие розовые или фруктовые красные вина. Например, Совиньон Блан из долины Луары (Турень, Сансер, Пуйи-Фюме, Сен-Бри), Шенен Блан (Вувре, Турень), Макон, Кот-дю-Рон и Шинон, Грюнер Вельтлинер, Альбариньо, сухой Рислинг и Пино Гриджио. Все молочные продукты Ko&Co произведены из свежего цельного молока, без добавления консервантов и искусственных добавок.

  • Срок годности 14 суток.
  • Средний вес 90гр/шт

Бюш Де Шевр в золе

Свежий французскийС плесенью

Традиционный французский молодой козий сыр в золе выдержки 6 дней.

Изготовлен вручную по оригинальной старинной французской технологии из молока альпийских коз. Нежная творожная мякоть с легкими миндальными нотками и травяным послевкусием изысканно контрастирует с пепельной корочкой из золы фруктовых деревьев. Текстура - плотная, слегка гранулированная с различными вкусовыми интонациями, которые усиливаются у пепельной корочки. Именно она придает сыру ореховый привкус, который в сочетании со сливочным запахом козьего молока создает «пряный» букет: с легкой кислинкой, свежий, насыщенный душистыми травами Луары. Превосходно сочетается с молодым вином. Подойдут молодые белые, легкие розовые или фруктовые красные вина. Например, Совиньон Блан из долины Луары (Турень, Сансер, Пуйи-Фюме, Сен-Бри), Шенен Блан (Вувре, Турень), Макон, Кот-дю-Рон и Шинон, Грюнер Вельтлинер, Альбариньо, сухой Рислинг и Пино Гриджио. .

Упаковка обеспечивает правильное хранение и дальнейшее созревание продукта в холодильнике при темепературе +2 +6С. Поэтому при хранении, в течении всего срока годности вкус сыра возможно будет менятся: текстура будет становится плотнее, а вкус более насыщенным и выдержанным.

  • Срок годности 14 суток.
  • Средний вес 85гр/шт

Пепельный конус

Свежий французскийС плесенью

Традиционный французский молодой козий сыр выдержки 6 дней.
Изготовлен вручную по оригинальной старинной французской технологии из молока альпийских коз. Текстура - мягкая, творожная, слегка рассыпчатая. Свежий молочный вкус в середине становится более терпким у пепельной корочки. Именно она придает сыру изысканную кислинку, которая в сочетании со сливочным запахом козьего молока создает особый букет: чувствуются нотки соломы, дерева и ореха. Превосходно сочетается с молодым вином. Подойдут молодые белые, легкие розовые или фруктовые красные вина. Например, Совиньон Блан из долины Луары (Турень, Сансер, Пуйи-Фюме, Сен-Бри), Шенен Блан (Вувре, Турень), Макон, Кот-дю-Рон и Шинон, Грюнер Вельтлинер, Альбариньо, сухой Рислинг и Пино Гриджио. Все молочные продукты Ko&Co произведены из свежего цельного молока, без добавления консервантов и искусственных добавок.
Как и любой сыр ko&co, Пепельный конус продолжает зреть в Вашем холодильнике. В конце срока годности вкус его будет терпкий, с ярко выраженным вкусом.

Сыр упакован в пергамент, как это делали французские сыроделы столетия назад.

  • Срок годности 14 суток.
  • Средний вес 200гр/шт

Бюш Де Шевр в белой плесени

Свежий французскийС плесенью

Традиционный французский молодой козий сыр выдержки 6 дней.

Изготовлен вручную по оригинальной старинной французской технологии из молока альпийских коз. Легкий сливочный вкус творожной белоснежной текстуры в серединке прекрасно дополняет более острую текучую текстуру под корочкой. Корочка из благородной белой плесени обладает изысканным грибным вкусом и пикантным послевкусием. Превосходно сочетается с сухим молодым вином. Если белое, то Шардоне, Рислинг, Шабли или Совиньон Блан из долины Луары. Если красное — Пино Нуар, Дольчетто, Барбера, Каберне Фран с Луары, Гаме, Менсия, Цвейгельт. Если игристое — то Креман де Луар из винограда сортов Шенен Блан, Каберне Фран и Пино Нуар. Молодой Бюш перед подачей на стол следует довести до комнатной температуры, чтобы аромат полностью раскрылся. Все молочные продукты Ko&Co произведены из свежего цельного молока, без добавления консервантов и искусственных добавок.

Сыр упакован в специальную бумагу для созревания сыров с белой плесенью, которую по нашему заказу производят во Франции. Упаковка обеспечивает правильное хранение и дальнейшее созревание продукта в холодильнике при температуре +2 +6С.

  • Срок годности 14 суток.
  • Средний вес 100гр/шт

Валансе

Свежий французскийС плесенью

Традиционный французский молодой козий сыр выдержки 14 дней.
Один из самых известных французских козьих сыров.
Изготовлен вручную по оригинальной старинной французской технологии из молока альпийских коз. Сыр покрыт корочкой из благородной белой плесени, проросшей сквозь золу фруктовых деревьев. Ароматная текучая текстура под корочкой переходит в нежную творожную мякоть. Текстура в серединке сыра белоснежного цвета, плотная и хрупкая, имеет отчетливый приятный вкус козьего молока и легкую кислинку. Пахнет Валансе шампиньонами, сеном и полевыми цветами. Превосходно сочетается с молодым вином. Если белое, то Шардоне, Шабли или Совиньон Блан из долины Луары. Если красное — Пино Нуар, Дольчетто, Барбера, Каберне Фран с Луары, Бонарда, Менсия, Цвейгельт. Если игристое — то Креман де Луар из винограда сортов Шенен Блан, Каберне Фран и Пино Нуар. Все молочные продукты Ko&Co произведены из свежего цельного молока, без добавления консервантов и искусственных добавок.

Сыр упакован в специальную бумагу для созревания сыров с белой плесенью, которую по нашему заказу производят во Франции. Упаковка обеспечивает правильное хранение и дальнейшее созревание продукта в холодильнике при температуре +2 +6С.

  • Срок годности 14 суток.
  • Средний вес 150гр/шт

Камамбер козий

С плесенью

Традиционный французский мягкий козий сыр.
Классический сыр Камамбер делают из коровьего молока. Однако, Камамбер из козьего молока уверенно завоевал свое место на сырной тарелке гурманов.
Изготовлен вручную по оригинальной старинной французской технологии из молока альпийских коз. Ароматный, с приятным вкусом козьего молока, сливочной белоснежной текстурой, текучей под корочкой и творожной в середине. Корочка из благородной белой плесени с изысканным грибным вкусом и пикантным послевкусием. Камамбер из козьего молока образует гармоничный дуэт с марципаном, мёдом и жёлтыми сливами. Замечательно подойдёт в качестве дополнения к свежезаваренному кофе. Молодой камамбер превосходно сочетается с сухим молодым вином. Если белое, то Шардоне, Рислинг, Шабли или Совиньон Блан из долины Луары. Если красное — Пино Нуар, Дольчетто, Барбера, Каберне Фран с Луары, Гаме, Менсия, Цвейгельт. Если игристое — то Креман де Луар из винограда сортов Шенен Блан, Каберне Фран и Пино Нуар. Зрелый камамбер сочетается уже с выдержанным вином. Например, выдержанный семильон долины Хантер или текстурированные белые сорта Роны: Марсан и Руссан, в частности Шатонеф-дю-Пап Блан. Все молочные продукты Ko&Co произведены из свежего цельного молока, без добавления консервантов и искусственных добавок.

Сыр упакован в специальную бумагу для созревания сыров с белой плесенью, которую по нашему заказу производят во Франции. Упаковка обеспечивает правильное хранение и дальнейшее созревание продукта в холодильнике при температуре +2 +6С.

  • Срок годности 15 суток.
  • Средний вес 150гр/шт

Моцарелла

Итальянский

Свежий итальянский сыр из коровьего молока. Умеренно соленый, с нежной, немного тягучей текстурой и приятным молочным послевкусием. Моцарелла считается жемчужиной Италии. Ее деликатный вкус сделал моцареллу незаменимым ингредиентом во многих блюдах. Ее кладут в пицу, выпечку, пасту, салаты…
Классика вкуса - знаменитый итальянский Капрезе: томаты, руккола, оливковое масло, немного черного перца и капелька бальзамического уксуса.
Моцарелла ko&co делается только в ручную, несмотря на то, что большинство производимой в мире моцареллы делают «машины». Сыр упакованн в контейнер, наполненный рассолом.

  • Срок годности 5 суток.
  • Средний вес 200гр/шт

Страчателла

Итальянский

Свежий итальянский сыр из коровьего молока.
Смесь рваных «нитей» нежной текстурной паста филаты и густых сливок с изумительным молочным ароматом. Именно страчателлу кладут в мешочек Бурраты. Последняя, кстати, называется так именно из-за кремовой страчателлы внутри: "burro" — по-итальянски «масло». Однако, нежная, волокнистая текстура и сладкосливочный вкус давно сделали страчателлу самостоятельным сыром.
Гастрономия Италии пестрит рецептами со страчателлой: супы, мороженное, кофе гляссе со страчателлой и конечно же салаты! Начать мы рекомендуем с классического сочетания - руккола, томаты, базилик, оливковое масло и крупицы черного перца.

Сыр упакован в контейнер.
Срок годности 5 суток.

  • Срок годности 5 суток.
  • Средний вес 200гр/шт

Буррата

Итальянский

Свежий… нет!.. свежайший итальянский сыр из коровьего молока.
Нежный, белый гладкий мешочек из тонкой упругой пасты филаты, наполненный сливочной, текстурной страчателлой. Один из самых деликатесных сыров в итальянской линейки ko&co. Когда откусываешь от этого мешочка, ощущения невероятные — чувствуешь волшебный вкус свежего молока и эту нежнейшую текстуру, точнее сразу несколько текстур! Мы делаем буррату только в ручную, как в регионе Аппулия, который подарил миру этот волшебный сыр. Отлично сочетается со спелыми томатами, классическим песто, зеленью, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Превосходна для начала трапезы в сочетании с ягодами или инжиром. Однако, прекрасный сыр прекрасен сам по себе!

Буррата упакована в контейнер, наполненный рассолом. Аккуратно вынимайте буррату из упаковки! Сыр очень нежный и мешочек из паста филаты может порваться.

  • Срок годности 5 суток.
  • Средний вес 200гр/шт

Горгонзола

С плесенью

Классический итальянский сыр из коровьего молока с голубой плесенью и натуральной коркой.

Сливочная, достаточно мягкая кремовая текстура с прожилками голубой плесени. Вкус сладкий, мягкий с нежными ореховыми нотками. Иногда присутствует запах сена и грибов, прожилки голубой плесени напоминают мраморный рисунок.Созревает на протяжении 2-3 месяцев.

  • Срок годности 30 суток.
  • Средний вес 3кг,6кг/кусок

Таледжио

С плесенью

Полумягкий сыр из коровьего молока с мытой коркой. Таледжио либо очень любят, либо не выносят даже запаха!

Ароматика сыра довольно сильная, выразительная, с нотами деревни, луга, свежего сена и «скотного двора». Вкус яркий, насыщенный, пикантный и с оттенками сливок и кислого молока. Послевкусие интенсивное, довольно длительное, возможна легкая горчинка. Соленость умеренная. Текстура сыра нежная, мягкая, эластичная. Ароматная корочка ярко оранжевого цвета.

  • Срок годности 30 суток.
  • Средний вес 2,5кг/пластина

Монтазио с Трюфелем

Выдержанный

Типичный представитель семейства итальянских альпийских сыров. Он даже назван в честь альпийской горы!

Как и любой другой натуральный сыр, вкус и текстура монтазио зависит от срока его выдержки.

Мы предлагаем ВамМонтазио молодой (Montasio Fresco), выдержанный от 2 до 4 месяцев. Вкус молодого монтазио мягкий, сливочный, гармоничный, напоминающий альпийское молоко. Текстура компактная белого или светло-желтого цвета с равномерно распределенными отверстиями. Корочка гладкая и достаточно эластичная.

  • Срок годности 30 суток.
  • Средний вес 4-7кг/головка

Известные сыры Швейцарии и Европы

Выдержанный

Так же всегда в наличии швейцарский Раклет, Грюйер, Тет Де Муан, Чеддер, Бежа из овечьего молока, Фрибур из козьего молока, Качотта, а так же джемы и конфитюры ручной работы.